quarta-feira, 30 de março de 2016

Tentáculos de Pota Assados no Forno

Gosto muito de usar pota na cozinha, é bem mais barato que o polvo e coze em menos tempo. Sim não é a mesma coisa e o saber também não é bem  mesmo, mas faz um efeito muito parecido e muito mais barato!!
Ontem para o jantar fiz Tentáculos de Pota Assados no forno com batatinhas!! Ficou mesmo uma delicia! É uma receita a repetir sem duvida!!

Aqui fica a receita:

Tentáculos de Pota no Forno:
Ingredientes:
  • 2 Embalagens de tentáculos de pota de 1kg cada;
  • 1 Cebola grande em meias-luas;
  • 2 Folhas de Louto;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1kg de Batatas novas para assar;
  • 200ml de Azeite;
  • 1 Chouriço de carne em cubinhos;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1 Embalagem de tomate em pedaços;
  • 1 Raminho de Salsa;
  • 250ml de vinho branco;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por cozer a pota em água, eu cozi na panela de pressão eléctrica e demorou cerca de 25m.
Dê uma entaladela ás batatas cortadas ao meio, bem lavadas e com casca com agua e sal. Quando estas estiverem cozidas retire do lume.
Depois num tabuleiro junte as folhas de louro aos pedaços a cebola em meias luas e o pimento em tirinhas, junte as batatas e tempere com sal e pimenta.
Regue com metade do Azeite e metade do vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos ou até as batatas começarem a ficarem douradas.
Numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, os alhos picados, o chouriço em cubos e o tomate, o ramo da salsa e deixe refogar cerca de uns 5 minutos.
Quando as batatas estiverem um pouco douradas, retire o tabuleiro do forno, afaste as batatas para os lados do tabuleiro e no centro coloque os pedaços da pota. 
Espalhe por cima o refogado, um pouco da água de cozer a pota e o restante vinho. Rectifique os temperos se for necessário.
Por fim leve novamente ao forno e deixe alourar cerca de uns 10 a 15 minutos.
Está pronto a servir, pode acompanhar com uma salada!

Bom Apetite!!



2 comentários:

Ruth Miranda disse...

Adoro potas mas nunca fiz assim, não ficará muito seco??
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

Dora Alegria disse...

Olá Miranda :) Neste caso como leva uma espécie de molho por cima não fica seco, e deixa a pota tenrinha! Experimente vai ver que vai gostar!!