sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bolo de Cenoura Glaceado

Mais uma receita desta semana, bolo de cenoura glaceado, um bolo húmido por dentro e bem saboroso.
A receita:
Bolo de Cenoura Glaceado:

Ingredientes:
 Para a Massa:
  • 250gr de Manteiga;
  • 250gr de Açúcar;
  • 1 Laranja (raspa e sumo);
  • 4 Ovos + 1 Gema;
  • 250gr de Farinha;
  • 1 c.chá de fermento em pó;
  • 100gr de Cenoura ralada.
Para o Glacé:
  • 300gr de açúcar em pó (só coloquei 150gr)
  • 2 claras (só coloquei 1 clara)
Preparação:
Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja. Incorpore os ovos um a um sem parar de bater e a gema. Junte o sumo da laranja e peneire a farinha com o fermento, sem nunca deixar de bater.
Por fim junte a cenoura ralada e mexa bem. unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Quando o tempo terminar verifique se o bolo esta cozido com a ajuda do teste do palito, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o glacé, misture o açúcar peneirado com a clara aos poucos e vá mexendo até obter um preparado espesso.
Espalhe o glacé em cima do bolo com a ajuda de uma espátula passada por água quente.
Está pronto a servir!!
Bom Apetite!!


Sem comentários: